DeCadence (durch_den_traum) wrote,
DeCadence
durch_den_traum

Thai Food

Но не тот тай фуд, который том ям, том ка, наси горенг и прочая лапша с ростками, а то, что можно купить в 7-eleven.

На фотки, к сожалению, попало не всё из того, что мы ели и пили; так, например, мимо прошло наше первое приобретение - кит кат со вкусом зелёного чая (ужаснейший отстой), молочные конфетки за шесть бат (кто ел сухое молоко ложками, тот может представить себе их вкус), какой-то десерт со вкусом дивана (я даже примерно не могу описать, что это такое было; просто баночка, как с йогуртом, но внутри белая жижа и какие-то чёрные лохмотья) и сладенькая питьевая водичка со вкусами каких-то "снежных грибов" (так и было написано), "весенних цветов" и "алоэ". Водичка, кстати, была очень приличная. Просто на жаре чаще хочется пить обычную воду. Ах да, ещё была какая-то жижа в стеклянной бутылке а-ля пивная советская "чебурашка", на вкус это было как... эээ, молочный коктейль из корней и пыли? Я не знаю. В общем, если вы не любитель новых ощущений там всяких, вкусов сомнительных, то берите холодный шоколад в автомате и булочки - не ошибётесь. И читайте этот пост: кто владеет информацией, тот владеет миром.

О булочках: вот эти булочки с начинками разных цветов - фиолетовый, зелёный - просто отличные. Подозреваю, что пекарского порошка в них больше, чем здравого смысла, потому что они не черствеют, но на вкус они чудесные, и они не раз спасали нас в тех местах, где позавтракать было не так-то просто.

Ещё на завтрак можно съесть йогурт; йогурты в пластиковых стаканчиках во всём мире одинаковые, поэтому тут никаких страшных открытий вас не ждёт (скромный стаканчик в правом нижнем тому пример). Правда, питьевой йогурт в Таиланде совершенно не похож на то, что мы привыкли называть этим словом в России: по консистенции он как молоко, и страшная кислятина - напоминает наш актимель. Фотки, увы, не сохранилось.

Шоколад в Таиланде дорогой; зато его много и он вкусный. Если он не дорогой - это не шоколад, а то, что у нас называется "кондитерская плитка". Вот этот мутный "Альфи" - как раз такого рода. Гадкая маслянистая штука. Херши и кэдбри в представлении, думаю, не нуждаются.



Две бутылки сладкой жижи обрамляют упаковку печенья, похожего на "Орео". Про жижу мне сказать нечего - напиток как напиток, сладкий, противный, особенно вот это жёлто-коричневое (создатели, кажется, имели в виду чай); про печенье - что из похожего на "орео" там только форма. То же самое, кстати, можно сказать про тот "орео", что продаётся сейчас в каждой пятёрочке: ничего общего со знаменитым печеньем это приторное поделие из пальмового жира не имеет. Ближе всего к истине "Каталонское" печенье, которое делает "Частная галерея"; но я отвлекаюсь. В общем, кругленькое печенье с цветными начинками в Таиланде продаётся во множестве, и не то чтоб оно было особенно вкусное - купите лучше булочки с первой фотки. Бутерброд с инопланетной зелёной слизью на вкус почти идентичен тем самым булочкам.

В маленьких круглых стакашках продаётся желе; его, впрочем, мы уже пробовали в Индонезии, поэтому особенно не удивились. Вкусный маленький десерт, мне понравилось.



На этой фотке мы видим чипсы "Лейс", которые в Таиланде почему-то все продаются вот в таких упоротых упаковках; несладкий космополитический йогурт и две упаковки снеков, сладких и солёных. Арахис нас не удивил, обычный арахис в глазури, а вот то, что называется bread sticks, скорее похоже на... вот помните, были в ларьках такие не пойми из чего сделанные чипсы, якобы картофельные, такой же формы? Очень похоже. И вкус непонятный: то ли бабушкиными пятками пахнет, то ли копчёностями. Верно нечто среднее.



А это просто фотография красоты и медитации. Бутылку карамельного топинга с нижней полки я всё же купила, а потом бодро наворачивала его с булками и арахисовой пастой.



Приз "разочарование года" вручается конфеткам ментон super sour и super soda: нет там ни супер-кислого вкуса, ни... вкуса супер-соды? Обычный ментос. Лучше бы на эти деньги жевательного мармелада купили, его там дофига, и не только дорогой Haribo, но и всякая местная ерунда за пять бат пакетик.



Если вы любите тратить деньги на полезные покупки, то вам в этот пост. А если нет - то и здесь неплохо :)
Tags: untidy scrawl, дети что за фигнёй вы тут занимаетесь, домашний фотоальбом, карательная кулинария, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments